贵州省商务和粮食厅 黔南州人民政府网   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
独山农村淘宝助推县域电商发展
时间:2017-01-06 16:38  来源:未知 作者:admin 点击:

    为加快县域电子商务的全面发展,大力发展农村电子商务。近期独山县与阿里巴巴集团达成发展农村淘宝战略协议,2016年12月30日,独山县农村淘宝运营中心暨菜鸟物流正式启动开业。省商务厅副巡视员章淼青到会致辞,州商务和粮食局副局长王泽华参与开业仪式剪彩,独山县政府、县人大有关领导出席开业仪式。

    据了解,2016年9月独山县与阿里巴巴签订合作协议以来,已建成了运营中心一个,O2O体验店两个,村级服务站30个,经过一个多月的试运营,农村淘宝服务乡村的能力已渐凸显,30个服务站点的合伙人平均月收入达3千元,寄收包裹总量近一万件。

    目前,我州独山县、龙里县、惠水县、贵定县、荔波县与阿里巴巴合作建设农村淘宝,建成农村淘宝县级运营中心5家,建成230个农村淘宝服务站点。同时,引入阿里菜鸟物流整合城乡物流配送,对于解决农村物流“最后一公里”提供了切实可行的解决方案。

IMG_20161230_100440

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0
Copyright(c)2016 qnsl.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 黔南州商务和粮食局  备案号:黔ICP备16004624号 技术支持: 黔南州微迅传媒有限公司

贵公网安备 52270102000118号

值班电话: 0854-8224590 传真号码:0854-8224590 地址:贵州省都匀市金海岸三单元4楼 邮编:558000