贵州省商务和粮食厅 黔南州人民政府网   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
县域品牌“秀秀三都”境外产品国内销售额突破100万元大关
时间:2017-01-06 10:04  来源:未知 作者:admin 点击:

2016年来,三都县商务局(供销社)为深化供给侧结构性改革,全面打响“秀秀三都”这张金字招牌,按照县委、县人民政府的指示精神,与美国加利福尼亚州(State of California)知名葡萄酒庄园爱丽斯顿(Elliston)庄园和德国德累斯顿知名啤酒厂达成合作意向,前期从美国加州和德国德累斯顿原装进口具有三都独立商标权的“秀秀三都”系列红酒、啤酒。2016年10月自“秀秀三都”境外产品全部清关商检合格之后,三都县商务局(供销社)积极组织,精心谋划,通过一系列平台、活动、新媒体等方式推介,3个月时间实现“秀秀三都”进口产品国内销售100万元的目标。

一是借平台,大推广。三都县商务局(供销社)借助中国贵州国际酒类博览会、都匀国际茶人会、国际物流峰会、全州旅发大会等平台及“双11”、“啤酒狂欢节”、“开端大典”、中国·三都“西部英雄”首届越野车嘉年华活动等系列县庆活动。在各大展会上,通过播放三都中英文宣传片,现场水书表演,马尾绣和水族传统歌舞展示,水族文化现场讲解等方式,大批客人纷纷驻足观看,很好的展示“酒都”的良好形象,为县域品牌“秀秀三都”产品的推广起到了基础作用。同时,双11”在“贵农网”策划了“我和贵农给你买单”的系列活动。活动期间:共销售三都水族(德国)黑啤955罐、咕噜水王黄啤921罐、咕噜水王白啤951罐。“秀秀三都”得到了进一步的推广和宣传。

二是深宣传,促户晓。针对少数民族人口较多的实际,三都县商务局切实把开展“秀秀三都”宣传与民族文化结合起来,在新开业的香港名都综合大市场夜市摊以水歌宣传方式,让广大县民进一步了解县域品牌。为实现“秀秀三都”的全覆盖,在新农贸市场精心制作了的宣传海报,同时及时进行发放和张贴,满足了县域品牌进农贸的需求。据统计,共印制和张贴各类宣传漫画1200张。通过使用生动活泼的宣传形式,把县域品牌“秀秀三都”境外产品的优势很好的表现了出来,让广大消费者大大提高了对县域品牌的知晓率。

三是讯传送,高快捷。充分利用各类信息媒体开展宣传,全面拓宽宣传空间。利用贵农网、电商云等电商平台及时发布“秀秀三都”境外产品信息,同时,开通了“三都商务”微信公众号,通过微信平台推出“积攒换美酒”活动,充分让县内、县外,网上、网下的消费者不但了解到了产品的动态而且还能切实感受到活动带来的实惠。截止活动之日,累计利用微信及网站转载近1000余条、点赞10000余次。通过利用微信、网站发送便捷、方便、受众面广等特点,三都县商务局(供销社)让县域品牌这张金字招牌的宣传更广泛、更深入,为全面打响“秀秀三都”这张大品牌打下了坚实基础。

同时,“秀秀三都”也是三都县电子商务拟重点打造的县域“绿色”、“有机”、“无公害”认证品牌,将整合全县优质的农特产品资源,统一认证、贴牌、追溯,真正实现“放心餐桌”,助推“黔货出山”。

 

11

“秀秀三都”境外红酒   

DSC_0975 

 

             “秀秀三都”境外黑啤酒

 181348956

“秀秀三都”境外产品参加第六届洒博会       

酒厂环境10

   秀秀三都进口红酒基地

2 (1),2 (2),3,4

活动海报


 

 

 


             



0
Copyright(c)2016 qnsl.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 黔南州商务和粮食局  备案号:黔ICP备16004624号 技术支持: 黔南州微迅传媒有限公司

贵公网安备 52270102000118号

值班电话: 0854-8224590 传真号码:0854-8224590 地址:贵州省都匀市金海岸三单元4楼 邮编:558000