贵州省商务和粮食厅 黔南州人民政府网   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县市区动态 >
福泉市工业和信息化局多措并举 扎实做好内贸流通企业普查采集工作
时间:2016-12-28 17:43  来源:未知 作者:admin 点击:

为准确把握新常态、流通业发展的新特点、新趋势,更好的为政府提供决策依据,为行业发展、企业经营和居民消费搞好服务,福泉市工业和信息化局多措并举扎实做好内贸流通普查采集工作。

  一是领导重视、成立调查工作组。福泉市工业和信息化局高度重视、成立专项工作组,明确一名局领导为工作组组长,抽调各科室能力强、业务精的精干力量,为调查员,组成专门调查工作组。按照“横向到边、纵向到底”的要求,认真对全市内贸流通企业进行精准摸排和调查。

二是部门联动、形成合力。调查工作组通过对接市场监督管理局,通过查问《企业登记申报表》和企业年检登记的《企业基本情况统计表》初步筛选、确定内贸流通企业摸排初步名单,通过走访国税、地税、统计等部门,初步了解企业生产经营情况。并通过电话联系、实地走访、入户调查等方式进一步核实企业相关经济指标数据。

三是强化调度和督查。在摸底调查中,坚持与企业法人联系,确保做到摸底对象的信息真实、全面、准确。同时,强化工作调度和督查,做到一周一调度,一周一督查,确保调查工作进展顺利、准确、及时,确保在规定的时间内、高质量高水平,完成全市内贸流通企业普查采集工作。

通过认真摸排,截止目前,全市200多家内贸流通企业调查摸底进展顺利,预计此项工作能在12底如期全面完成。

 

 

 (福泉市工业和信息化局  吴建中供稿)


0
Copyright(c)2016 qnsl.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 黔南州商务和粮食局  备案号:黔ICP备16004624号 技术支持: 黔南州微迅传媒有限公司

贵公网安备 52270102000118号

值班电话: 0854-8224590 传真号码:0854-8224590 地址:贵州省都匀市金海岸三单元4楼 邮编:558000