贵州省商务和粮食厅 黔南州人民政府网   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 州直动态 >
杨从明副州长莅临我局调研指导工作
时间:2017-01-06 16:36  来源:未知 作者:admin 点击:

2016年12月26日下午,杨从明副州长莅临我局调研指导工作,看望慰问干部职工,与干部职工座谈。党组书记、局长王大庆主持会议,局班子成员及局机关各科室、局属各单位负责人参会。党组书记、局长王大庆汇报了全州商务粮食工作整体情况,各分管领导分别结合自身业务工作作补充汇报。

杨从明副州长在认真听取汇报后指出,首先,非常感谢全州商务粮食系统广大干部职工一年来为全州经济社会发展所作的突出贡献。在国际国内经济下行压力下,全州商务粮食系统主动适应经济发展新常态,积极有效应对各种困难和挑战,各项工作取得明显成效,实属不易,应给予充分肯定。2017年,全州商务粮食工作任务依然繁重艰巨,要认真贯彻落实州委、州政府的决策部署,加强形势预判,采取切实有效措施,全力以赴稳增长、促改革、调结构,千方百计完成年度目标任务。要加快推进商务领域供给侧结构性改革,扩大高质量、高水平有效供给。牢固树立创新发展理念,大力实施创新驱动战略。进一步简政放权,提升政府服务水平。其次,商务工作综合性强、涉及面广,重视和加强商务工作直接关系到黔南能否实现弯道取直、同步小康,事关两大战略等一系列省委省政府决策部署的贯彻落实,希望全州商务粮食系统再接再厉,用奋发有为的精神状态推动商务粮食工作再上新台阶。

对于下步工作,杨从明副州长强调,一要用开放带动、用改革推动、用创新驱动全州商务粮食工作。要认真领会州委州政府对于以开放带动发展的决策部署,找准商务工作着力点和发展空间。要打破思维定势,与时俱进,用改革的眼光、思维和举措进一步推动全州商务粮食工作;要积极探索新业态、新模式和新管理体制,不断创新,破旧立新。要进一步理清工作思路,要做到心中有数有策。二是要结合“两学一做”加强干部队伍建设,培养一支眼光长远、思路开阔、工作布局开放的干部队伍,既要用好现有干部队伍,充分调动干部积极性,又要吸引、发现和引进更多优秀人才,做到干事创业和带好队伍两不误。三是摸清各项经济指标基本情况,加强主要经济指标的研究和摸底,挖掘潜力,精准发力,要实现明年第一季度开门红。加强与统计部门的沟通,确保各项经济指标要做到应统尽统;四是做好明年各项工作。加强与财政等部门的沟通,将明年各项经费预算做深做细。近期组织召开全州开发区工作会议,全面理清全州开发区工作思路。进一步完善“5+2”战略、电子商务等的规划文本,吸纳各方意见,形成符合黔南实际、可操作性强的发展规划。加强对县市的督促指导工作,合理运用目标考核各项指标,进一步明确各县市商务粮食主管部门的职责和责任。打造昌明保税仓库、独山保税物流中心。组织一次国际招商活动,督促各县(市、区)做好项目的准备和包装。五是做好第三届中国物流(都匀)国际峰会签约的协议文本等成果的跟踪服务,确保峰会成果落地生根。六是加强企业服务质量和效率。创新工作思路,着力帮助企业解决融资难、用工难等问题。七是贯彻落实州委、州政府把黔南打造成为贵州内陆开放型经济试验区桥头堡的重要指示,要准确把握定位和要求,确保方向正确、定位准确、路径明确,要做到扬长避短、取长补短。

杨从明副州长还表示,商务粮食工作举足轻重,作为分管领导,在下步工作中,将一如既往重视和支持商务粮食工作,与全州商务粮食系统一道共同推动工作再上新台阶。


0
Copyright(c)2016 qnsl.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 黔南州商务和粮食局  备案号:黔ICP备16004624号 技术支持: 黔南州微迅传媒有限公司

贵公网安备 52270102000118号

值班电话: 0854-8224590 传真号码:0854-8224590 地址:贵州省都匀市金海岸三单元4楼 邮编:558000