贵州省商务和粮食厅 黔南州人民政府网   关于我们 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 州直动态 >
州商务粮食局召开电子商务工作部署会
时间:2016-12-29 10:28  来源:未知 作者:admin 点击:

为更好地发展我州电子商务经济,推进我州大数据产业的发展,促进“黔货出山”,2016年州人大常委会把电子商务工作作为对州人民政府专题询问事项。为做好电子商务专题询问工作,州人大常委会组织4个电子商务专题调研组赴全州各县(市、区)开展专题调研工作,全面深入了解我州电子商务发展的现状。12月20日至21日,州人大常委会就全州电子商务工作听取了州人民政府工作报告,并就报告进行了分组审议,同时组织州人大常委会组成人员、人大代表、公民和新闻记者对电子商务工作进行了专题询问,对我州电子商务发展中存在的问题进行了深入地剖析,同时提出了解决的措施和建议。

    12月26日下午,州商务和粮食局召开了电子商务工作专题会议, 针对梳理出的问题进行了深入地分析和研究。会议议定,要以本次州人大常委会对电子商务专题询问工作为契机,结合提出的问题和建议进行了下步工作的安排和部署,把人大常委会很好的建议,特别是罗毅主任的讲话精神贯彻到今后电子商务工作中去,同时要认真做好以下工作:一、针对电子商务产业支撑体系建设、物流快递建设、电子商务商品品牌建设、电子商务诚信体系建设等方面做好全州电子商务发展中、长期规划,以规划引领发展。二、结合目前电子商务发展的实际情况,围绕电子商务市场主体的培育、电子商务人才培养、大力发展特色网店等方面制定具体的考核指标,出台全州电子商务工作考核办法,以完善的制度建设保障全州电子商务的良性发展。三、制定黔南州电子商务示范创建扶持办法,大力培育电子商务示范乡镇(街道)、电商创业带头人、电子商务销售突出贡献企业等,结合全州电子商务示范县的培育,以示范引领我州电子商务的快速发展。


0
Copyright(c)2016 qnsl.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 黔南州商务和粮食局  备案号:黔ICP备16004624号 技术支持: 黔南州微迅传媒有限公司

贵公网安备 52270102000118号

值班电话: 0854-8224590 传真号码:0854-8224590 地址:贵州省都匀市金海岸三单元4楼 邮编:558000